2016 年广东省孵化育成体系政策宣讲会成功举办

图片1.png

8月26日,由佛山市科学技术局主办、佛山市科技企业孵化协会承办的2016 年广东省孵化育成体系政策宣讲会在新媒体园科学馆成功举办。


本次活动邀请了广东省科学技术情报研究所主任、研究员,广东省科技企业孵化器协会秘书长刘长虹,协会常务副秘书长何慧芳两位专家对广东省科技创新体系及相关政策进行梳理、重点解读。


图片2.png

佛山科技局高新技术科黄建文科长作活动致辞。他指出为了贯彻落实省市创新驱动发展战略,佛山科技局大力支持和推动孵化器及众创空间发展,目前佛山有38家孵化器,其中国家级孵化器10家,省级孵化器7家,众创空间有20多家,其中国家级众创空间5家,省级众创空间9家。这些科技平台发展整体和佛山制造产业紧密结合,有效服务实体经济,呈现出良好的“互联网+”特色。


今年6月,佛山市科技企业孵化协会正式成立,黄科长鼓励协会积极发挥行业组织优势,为佛山科技事业做出应有的贡献。


图片3.png

专家解读环节,先由何慧芳常务副秘书长从广东省科技创新政策体系角度进行梳理和解读。


图片4.png


接着,刘长虹秘书长就广东孵化器发展的新形势和科技创新、科技企业孵化器后补助等政策进行重点解读。刘秘书长的解读与分享获得了一致好评。


图片5.png

本次活动,佛山市科技企业孵化协会还邀请了优秀会员单位英诺创新空间的合伙人黄文超分享了创业投资逻辑及运营经验。